Обитель зла: Последняя глава

Обитель зла: Последняя глава

Resident Evil: The Final Chapter,
2016, США, ужасы, боевик, фантастика,
106 мин, ***

текст Денис DEAN Панфёров

Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Ракун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить. В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнётся с ещё более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.

Сколько нужно серий, чтобы франшиза в части сюжета и сценарных ходов опустилась до уровня утренника в старшей группе детского сада? На примере «Обители зла» понятно, что и шести хватит.  Нет, качество и количество спецэффектов на высоте, вычислительные мощности для 3D-анимации были задействованы неимоверные, но происходящее на экране можно назвать только фантасмагорической чушью, не связанной никак с законами физики и нормами общечеловеческой морали.

Бренд-плейсмент BMW прекрасен – их красный S1000XR ярким пятном выделяется на затянутой дымом терракотово-серой картинке постапокалиптического мира и неплохо вписывается в канву сюжета. Странно только, что так радеющая о безопасности компания разрешила находиться на нём в кадре без шлема.

Семейная чета Милы Йовович, сыгравшей главную роль, и режиссёра Поула Андерсона уже и сами поняли, что надо завязывать, и выдали последнюю серию саги. Я очень надеюсь, что «Обитель зла: Послесловие» через пару лет не появится. Достаточно.

Для своих 40+ реальных лет героиня выглядит прекрасно, а с учётом среднестатистического возраста мотоциклистов, так вообще юная леди, посмотреть приятно. Происходящее на экране выглядит пристойно, но жестоких сцен с мясом, кровью и костями хватает, так что рейтинг 16+ оправдан. Детей имеет смысл сводить, только если у них психика крепкая. Советую выбирать сеансы 3D – объёмность в фильме хорошо проработана не только на титрах, а в течение всего фильма. Приятного просмотра. Просто представьте, что вы смотрите индийское кино, и наслаждайтесь картинкой. Жаль только, что танцев в фильме нет…

< Сергей Карякин: «Есть идея победить в трёх классах»Злая Африка >
2 Марта 2017 14:20 Денис DEAN Панфёров