ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА

ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА


Yamaha XVS1300 Midnight Star, Андрей Поп, г. Воронеж

Моя история традиционна. В юношестве ездил на «Днепре» и «Урале», потом был перерыв, и вот опять в 40 лет меня воткнуло. Мотоциклизм – штука заразная! Конечно, все эти годы старался не «уплывать» из темы, читал журналы, проглядывал форумы, пускал слюни на новые модели. И посему не было проблемы выбрать себе мотоцикл, когда время пришло. Решил взять среднекубатурный круизер классических линий, но с современной начинкой. Уж больно не хотел больше ковыряться с железом на обочине. Я верю в прогресс!

Midnight Star идеально подходил под этот критерий. Именитая и проверенная марка, отличный стайлинг (жидкостный V-образник, замаскированный под воздушник) и туринговая составляющая. Хотелось не только сверкать хромом на улице своего города, но и кататься на море, а может, и ещё дальше. Взял аппарат 2008 года выпуска, в идеальном состоянии, сделал полное ТО и… Жизня началась!

Вот уже третий сезон он у меня, ничего плохого сказать не могу. Кроме планового обслуживания не было никаких расходов. Midnight Star за раскраску и сияние в свете ночи я стал называть простой Звездой, и она стала моей путеводной. Мотор великолепно тянет с низов и благодаря высокотехнологичной начинке не выдыхается на высоких оборотах. Мощности и момента хватало всегда, даже при езде с пассажиром и багажом. Тормоза… Тоже хороши, хотя АБС, конечно бы, не помешало бы. На асфальте с песком один раз чуть не разложился. Подвески в меру мягкие (не пробивают) и не жёсткие, на скорости раскачки нет, но при торможении резком клевок прослеживается. Но всё это придирки, потому что, несмотря на свои габариты и вес, Midnight Star просто великолепно управляется, причём на любой скорости. Сравнивал со многими круизерами, в том числе и с легендарными. Они даже рядом не стояли!

В общем, я сделал правильный выбор и всем советую, кто хочет вернуться в мотомир и оседлать непременно чоппер.


Приз за лучший рассказ месяца получает Андрей Поп из Воронежа. Это багажная сумка Kappa Sella RA304. Серия Sella – это мобильные эргономичные багажные кофры, легко монтируемые на большинстве моделей мотоциклов, без использования дополнительного оборудования. Практически все модели легко могут быть использованы как самостоятельные сумки и рюкзаки, прекрасно сочетаясь с повседневной одеждой. Модель RA304 – это сумка-тубус цилиндрической формы. Она крепится в положение заднего багажного кофра, открывается как в центре (удобно на мотоцикле), так и с боку (удобно при использовании в виде сумки). Для удобства транспортировки предусмотрены плечевые ремни и верхняя ручка. В комплекте идёт чехол-дождевик с вставками из светоотражающего материала и два эластичных жгута для фиксации на мотоцикле.

Приз предоставлен компанией «Мистер Мото» www.mr-moto.ru

< РЕДКИЙ ВИДБортовой самописец >
1 Октября 2014 14:57