Компакт

Компакт

Side-by-side мотовездеход
Can-Am Maverick Trail
800/1000 DPS 2018 г. –
799/976 см3, 596/611,9 кг (сухая)

Текст: Михаил Пимус
Фото: BRP

Компания BRP продолжает сыпать новинками как из рога изобилия. Крайне любопытным пополнением модельной линейки на этот раз стали узкоплатформенные SSV Can-Am Maverick Trail.


На недавней презентации специалисты компании BRP представили первый в истории бренда узкоплатформенный SSV. С одной стороны, Can-Am Maverick Trail – «кибитка» в классическом понимании, с другой – в конструктив введены некоторые переменные, позволяющие говорить о расширении функционала и новых возможностях во многом знакомой техники. Maverick Trail – очень узкий для своего класса мотовездеход. Его ширина всего 127 см. Что позволит комфортно передвигаться и маневрировать в стеснённых условиях. Например, прохватывать по лесным или горным тропкам, забираться глубоко в лес и уходить с накатанных колей, а также штурмовать бездорожье в тех местах, где классические широкие SSV по тем или иным причинам не проходят.

2018 Maverick TRAIL DPS

Can - Am Maverick Trail будет доступен с двумя вариантами двигателей (800 см3 V -твин Rotax на 51 л. с. и 976 см3 V -твин Rotax на 75 л. с.), а также с динамическим усилителем руля ( DPS ) и без него. Итого четыре модификации сухой массой от 604 до 620 кг. Каждая из силовых установок работает в паре с вариатором QRT с системой воздушного охлаждения и муфтой Visco-Lok QE, что для техники Can-Am является стандартным актуальным и проверенным набором. Передний и задний дифференциалы могут быть заблокированы. Передний блокируется вискомуфтой в автоматическом режиме, задний принудительно. Имеется электронная система помощи при спуске по склону.

Maverick Trail DPS 1000

Со слов разработчиков с появлением модификации Trail проходимость Can-Am Maverick вышла на новый уровень. И нет поводов им не верить. Спереди на мотовездеход установлена подвеска на А-образных сдвоенных рычагах. Ход передних колёс – 25,4 см. Сзади трудится подвеска TTA-T на маятниковых рычагах со стабилизатором поперечной устойчивости. Ход – 26,7 см. При этом клиренс составляет 25,4 см. Вместе с рекордно малой шириной в своём сегменте новый Maverick Trail имеет более длинную колёсную базу, что положительно сказывается на управляемости и устойчивости.

Maverick Trail DPS 1000

В интерьере очень сильно забирают на себя внимание почти гоночные сиденья-ковши с серьёзной боковой поддержкой. Они недвусмысленно намекают на развлекательно-соревновательный потенциал мотовездехода. Стоит отметить приборную панель и логику организации мест хранения багажа и личных вещей. Грузовая платформа по-прежнему на своём законном месте. В её оснащение добавилось крепление LinQ. Оно позволяет надёжно зафиксировать как грузы, так и один из сотни оригинальных аксессуаров, представленных в каталоге. Для водителя и пассажира организованы индивидуальные боксы для вещей и подстаканники. Водительское сиденье регулируется в горизонтальной плоскости, руля настраивается по наклону. Место пассажира оснащено наклонными упорами для ног и двумя эргономичными ручками. BRP продолжает уделять повышенное внимание комфорту водителя и пассажира!

На 2018 модельный год мы получаем четыре модели – Maverick Trail 800, Maverick Trail DPS 800, Maverick Trail 1000 и Maverick Trail DPS 1000. Каждая доступна в одном из четырёх вариантов расцветок. Ценообразование на данный момент не заявлено, однако известно, что поставки «Трейлов» на российский рынок будут.


< Отец семействаСтарт >
21 Ноября 2017 15:14 Михаил Пимус