Коты растут

Коты растут

Текст: Николай Богомолов
фото: Arctic Cat

Уже достаточно большой срок прошёл с момента дебюта Arctic Cat Wildcat 1000, так что пришло время обновить один из самых выдающихся спортивных side-by-side. Американцы не только усовершенствовали старую модель, но и выпустили новую, вмещающую четырёх человек.


Arctic Cat Wildcat X 1000

От прежнего Wildcat новая версия заметно отличается даже внешне. На неё поставили новые бамперы, окрашенные яркой зелёной или красной краской. Заодно покрасили и рычаги подвески, которые, правда, остались теми же. Куда более актуальным стал апгрейд мотора. Американцам срочно пришлось давать ответ на 100-сильный двигатель Can-Am Maverick, так что они переработали всю верхнюю часть своего «литра», поршни, ГРМ и другие компоненты. До канадского уровня мощности Wildcat не добрался, но стал выдавать чуть больше 90 лошадиных сил. Пользователи машины первого поколения предъявляли претензии к трансмиссии. Теперь вездеход оборудуется новым сцеплением Rapid Clutch. Система отличается от предыдущей уменьшенным внутренним трением, размером и весом. Также на Wildcat появился рулевой усилитель, автоматически подстраивающийся под скорость движения, и новая подвеска. Амортизаторы Fox Podium с ходом 45 см оборудуются двойными пружинами и мощной системой регулировки. Наконец, сменились покрышки. Теперь на Wildcat ставятся более устойчивые к проколам Maxxis Bighorn 2.0.

Arctic Cat Wildcat 4 1000

Обновление старого Wildcat – большая новость. Но произошло в семействе и более примечательное событие. Американцы выпустили четырёхместную модификацию машины. Сцепление, усилитель руля, мотор всё те же, что и на обновлённой базовой версии. Причём без ограничителя скорости, который любят ставить на многоместные модели другие производители. Wildcat 4 способен ехать немного быстрее 100 км/ч. Кроме того, у него большой по многоместным меркам клиренс, 35 см. Впрочем, из-за длинной базы проходимость всё равно будет чуть хуже, чем у «коротыша».

< 101Бивис и Бустер >
26 Апреля 2013 07:21 Николай Богомолов