ОПЕРАЦИЯ «ЁЛКА»

ОПЕРАЦИЯ «ЁЛКА»

Из цикла Свиновеллы

Текст: Григорий Пушкин

У Свина есть Свинка, худющий ковыль выше Cвина на голову и весом 43 килограмма с визглявым голосом и скверным характером. У Буша есть Бушонок, хитрожёлтый самец в самом расцвете сил, ещё в отрочестве продавший душу эндуристому богу.


Спил Свина у корневища на тему необходимости приобретения ёлки начался ещё в середине ноября и по истечении полутора месяцев превратился в дикую истерику, сутью которой было полнейшее лишение Свинотуловища тельного тепла и кухонных радостей в случае, если сегодня же вечером он не принесёт колючее зелёное насаждение. Не стоит и сомневаться, что, помахав головой как пластмассовый слоник, Свин выкатился на улицу и начисто забыл о необходимости что-либо сделать, увлёкшись собственными делами. Заходя домой поздним вечером, что-то больно кольнуло в печень недавним воспоминанием, и капли холодного пота выступили на сморщенном пятаке. Ёлка, fack! Девяностонищий год, уже заполночь, уездный город наглухо спит. Круто развернувшись на каблуках кирзачей, толстые пальчики стали набирать Буша. Будучи опытным злодеем, Буш поржал над Саниной идеей и, покрутив у виска пальцем, сквозь смех стал рассказывать нам про его задумку. А Бушонок, по молодости лет сотканный из авантюризма и начисто пропитанный адреналином, согласился поучаствовать в шоу, наказав Свину ждать его у своего подъезда. Мы загрузились в бушевоз и поехали в цирк «Свинолей», удобно разместившись в царской ложе у бордюра на противоположной стороне дороги. Через какое-то время появился Бушонок на кроссовом «Урале» с коляской, на которой в полуприсяде, мостился стремительный наездник. Подъехав к зданию городской администрации, лесоруб соскочил с коляски и, вынимая на бегу топор, торчащий за поясом на спине, помчался к самой пышной и красивой голубой ели, растущей на газоне перед залитым светом фасадом. Наряд в будке на дальнем краю плаца зашевелился и пришёл в движение, два жирных хомяка и богомол вывалились из каморки и, встав в секундном отупении, попытались проанализировать дальнейшее поведение охламона в тулупе. 

Подбежав к трёхметровой красавице с топором в руке, Свин впал в глубокое раздумье, а дальше-то что? И, не придумав ничего более остроумного, просто ломанулся на ёлку, хватаясь за ветки. Наша машина содрогнулась и начала вибрировать в такт ржанию пяти голосов. С пышных лап ели опадал снег, пока тяжёлые сапоги предательски соскальзывали с веток и никак не хотели поднимать молодого медведя наверх. Тем временем, придерживая шапку и размахивая дубинкой, длиннющий богомол огромными скачками стал приближаться к своей очередной лычке, два жиртреста, отставая друг от друга по мере пропитости и прокуренности, также засеменили в сторону правонарушательства. Бушонок, понимая, что разделывать Свина будут жестоко и с особым цинизмом, ринулся на помощь горе-дубосеку. Подъехав к ели с воплями, описывающими все прелести дальнейшего существования Сани с катетером для отвода мочи из опущенных почек, Бушонок настоятельно рекомендовал ему переместиться на подиум коляски. И щто ви таки думаете? Вместо того чтобы прыгнуть на коляску, Свин, упёршись в шипованную покрышку переднего колеса, быстро вбежал на мот и, совершив недолгий полёт, оттолкнувшись от перекладины руля, с криком, «аю мать» срубил с одного маха макушку ели длиной сантиметров 90. Приземлившись под ноги богомолу, получив через толстый тулуп оттяжку по хребту, сбил его с ног, прокатившись чуть дальше. Вскочив, ломанулся обратно и, пробежав по менту, помчался за медленно отъезжающим Бушонком, унося с собой прекрасную макушку зелёной красавицы. Помятый 120 килограммами богомол с подоспевшими хомяками рванули вдогонку и, видимо, догнали бы лиходеев, если бы им настолько не хотелось жить и лечиться, восстанавливая порушенный организм. Мы мочились паром и улюлюкали вслед уносящейся процессии и ржали над стоящим в коленно-локтевой позиции самым сальным хомяком с рекомендациями скорее бросать курить. Стоит ли упомянуть, что Свин весь остаток года провёл на домашней пилораме, пока Свинка украшала дерево, то причмокивая, какая красота стоит у них в доме, то, опомнившись, заводила пилу по новой, коря Свинодятла за способ приобретения сего чуда.


< Клаудио Корсетти: «Будем бороться за подиум каждого этапа»От основания и до войны (ч.1) >
18 Января 2013 11:55 Григорий Пушкин