Полёт «Валькирии»

Полёт «Валькирии»

текст: Сергей Комиссаров

Я жрал глазами чёртову Флориду с самого аэропорта, отравленными Москвой лёгкими вдыхал волшебную взвесь океанического воздуха.


Sunny Beach – средней руки местечко на Калифорнийском побережье, облюбованное пенсионерами, неожиданно на неделю стало для меня настоящими «байкерскими небесами». Везде «Харлеи»! На дорогах сплошные прямики! Всё время тепло! И, главное, не очень дорого!

Чу! Негр пузатый без шлема, конечно, на красном спорте «сузучьем», недовольно покосившись, обвильнул меня, замершего с открытом ртом от ценников на манекенах у витрины мотомагазина… Ну и попа у этого парня!

По курсу – тату-салон. Припаркованный у входа старый «сухарь» под стать его старику-хозяину. Американский дед говорит мне что-то на кошмарном английском. Движок кастома, жарящегося на солнце, также, думаю, работает? Спрашиваю: «Дядя Сэм, где прокатная контора «Харли»? Булькает что-то синюшный дядька мне на местном английском. Сам видит, что зря, и берёт в сердцах отработанный эскиз тату, размашисто рисует масштабную схему пути к моему счастью. Твёрдая рука у дедка – схема проезда лучше, чем у любого навигатора. Вместо доброго: «Си ю лейта!» – слышу отчетливо: «Фак Ю, сан!» Ну, хоть здесь всё понятно. Я не в обиде.

Жарко. Декабрь. 20-е. У одноэтажных домиков на траве фигурки Санты. Решаю срезать по дворам. Всего 100 метров, и от былого благополучия нет следа. Шагаю по пустой улице вдоль каких-то гаражей. Вдруг за секунду картинка меняется: пространство наполняется латиносами в белых майках-«алкоголичках», как у наших командировочных в поездах. Всё внимание одному мне: буквально трутся об меня, задевают плечом, но расступаются, как воды пред посохом Моисея. Морду держу кирпичом и валю дальше. Потом донесли мне, что попал я в местный Гарлем, куда белые не суются. Думаю, местные чуваки не осознали, чего это я такой храбрый: велели ведь всем бояться! Эх, пацанчики, вас бы на стажировку в спальные московские районы и облюбованные кавказцами рынки.

Прокатной конторой вопреки ожиданиям увидеть настоящего ковбоя заведовала подсушенная местным климатом американка лет 50. В хорошей форме, с загорелыми сиськами и русской усталостью на лице, отредактированной американской улыбкой. Пока я рассматривал единственный припаркованный у офиса обалденный «Софтейл» «Спрингер» из 90-х, она вышла ко мне и… потянула за руку: «Присядь на него!» Понятно, что это её мотоцикл… Понятно, что глаза мои светились неподдельным чувством...

Почти новый «Спортстер 1200 Кастом» обещала привезти к отелю вечером, оплата со следующего дня. Всего пять дней. Скидка за наличные, скидка русскому. У неё был как-то русский друг-татуировщик – парень колесил по южным Штатам, «колол» в мотелях много и вдохновенно, рубил бабки. Она моталась за ним. Была счастлива. Где-то парень потом пропал…

Она: «Я отвезу тебя! Пива?»

У неё русская душа. Она как-будто смотрит внутрь тебя. У наших женщин это часто встречается. У местных почти никогда. Я подумал : «ОНА УЖЕ УМЕРЛА когда-то для этого мира успеха и наживы, и он не завладел ей, как всеми остальными…» Ответила она глазами : «И даже помню, КОГДА и ГДЕ…»

Я : «Что такое для тебя «Харлей» ?

Она: «Можно найти стриптизёра и требовать, чтоб у него стоял после девяти вечера всегда и не менее часа. Можно купить разнокалиберные вибраторы и только менять батарейки. Но лучше найти мужика после 40. У него не всегда стоит даже после кружки пива, он пердит в самый неподходящий момент, хватает его на два-три пыха, и можно только догадываться о его не до конца вылеченных гонореях, но это настоящий хрен, плюс с такой родной, иногда нужной рукой на моей заднице! Тоже и «Харлей»! Это настоящий хрен и живое дружеское похлопывание по этой самой заднице! Накаченные анаболиками стриптизёры с бритыми попами и ногами – всё равно, что японские чопперы, а расчудесные вибраторы – это спортбайки! «Япошке» не скажешь: «Старина, “Харли”!» Они не говорят и не слышат, и чего у них на уме, сквозь прорези узких глазёнок вообще не разглядишь.

Я : « Мне как раз 40, пиво люблю, пыха даже на три-четыре хватит, и готов подержаться за симпатичную женскую задницу …»

Она, рассмеявшись : «У тебя кольцо…»

Два раза дёрнула кик… И как же гармонично она слилась с байком!

Я неуклюже сел «вторым номером». Первый раз. На башке символическая скорлупка вместо шлема, как фуражка на дембеле из Харькова – на три размера меньше. Выгляжу полным придурком. НО моя душа, как котёнок, льнёт к этой «Валькирии». Где-то рядом тоже зафырчал «Харлей», как будто отвечая на зов нашего «Софтейла». Плавный «газ», крутой манёвр, и мы на шоссе. ЕЁ знают – приветствуют даже из машин. Но я не вижу уже ничего, кроме тёплого света впереди. Может, я именно тогда умер, и моя неожиданная спутница – посланница смерти «Валькирия» – унесла меня на «байкерские небеса»…


< Индустрия развлеченийСпринтер >
23 Марта 2013 09:24