T7 превращается…

T7 превращается…

Yamaha Tenere 700 World Raid:
689 см3, 78 л. с.

Текст: Андрей Трифонов
Фото: Yamaha

Японская компания вновь стремится занять лидирующие позиции в сегменте среднекубатурных туристических эндуро. Яркие концепты постепенно превращаются в серию...


Год назад Yamaha взбудоражила мир диковинным концептом T7 Tenere . Аппарат получился ярким и необычным в плане внешних данных и довольно продвинутый по характеристикам. Чего только стоила четырёхсекционная фара в стилистике гоночных мотоциклов «Дакара» . Тогда журналисты поговорили, обсудили и решили, что это лишь шоу-байк, призванный привлечь внимание к марке и другим моделям этого сегмента рынка. И вот мы видим, что на проекте не был поставлен крест. Наоборот, предсерийный образец Tenere 700 World Raid , который по словам инженеров Yamaha является сейчас испытательной версией, за это время не только не потерял своих былых достоинств, но и приобрёл новые. 

Напомним, мотоцикл построен вокруг силового агрегата MT -07 – он доработан с учётом новых эксплуатационных реалий, КПП полностью новая. Ходовая часть с мощной подвеской (спереди 43 мм «перевёртыш», сзади – моноамортизатор с полным спектром настроек) и стальной рамой выполнена с нуля. Многие детали обвеса карбоновые, что позволило заметно снизить сухую массу и сделать удачную для эндуро развесовку. Компактный двигатель полностью перенастроен (на выпуске трудится Akrapovic) для плавной кривой крутящего момента.

Так что ждать осталось немного. За этот год мотоцикл проверят на прочность и выносливость, и новую генерацию Tenere 700 мы увидим осенью 2018 года. Явление же предсерийной версии сейчас – это намёк, дескать, не спешите тратить денежки на нынешние новинки, подождите немного, мы ( Yamaha ) работаем для вас и не разочаруем!

< Я хотела увидеть ангеловВопрос ресурса >
5 Декабря 2017 07:23 Андрей Трифонов