Крупнейший склад BMW открылся в Подмосковье

Крупнейший склад BMW открылся в Подмосковье

В четверг 5 октября 2017 года на территории индустриального парка «PNK-Бекасово» состоялось официальное открытие нового распределительного центра BMW. Этот объект был построен всего за год благодаря применению новейших строительных технологий. Логистический узел общей площадью 34 345 квадратных метров станет самым крупным складом немецкого концерна на территории России. По оценке экспертов итоговая стоимость проекта составила 1,5 млрд рублей.

P90280393_highRes_the-new-bmw-group-ru.jpg

Мероприятие оказалось настолько важным, что на него приехали руководители высшего звена, в том числе Хендрик фон Кюнхайм, старший вице-президент BMW, ответственный за рынки Азии и Африки, и Вольфганг Бауман, вице-президент BMW Group, отвечающий за логистику запасных частей. Они рассказали о деталях процесса постройки и будущем проекта. Объект возвели в кратчайшие сроки в соответствии с высочайшими международными стандартами. Расположенный в 50 км от МКАД в индустриальном парке PNK-Бекасово новый логистический центр BMW не только вмещает в 1,5 раза больше запасных частей и аксессуаров для двух- и четырехколесной продукции бренда, чем действующий склад в Крекшино, но и минимизирует время обработки и удовлетворения запросов клиентов. Кроме того, этот распределительный центр создает существенный запас эффективности для дальнейшего развития продаж и уверенного расширения сети официальных партнеров BMW Group Россия.

P90280388_highRes_the-new-bmw-group-ru.jpg

Оба склада будут обслуживать 63 дилерских центра BMW Group Россия, расположенных в 40 городах. Распределительные центры будут работать 6 дней в неделю, при этом единовременно на территории каждого из них будет находиться около 120 человек персонала. По предварительным подсчетам к 2025 году количество отгружаемых линий увеличится до 3 млн единиц, а принятых – почти на 500 000. Появление нового центра позволит BMW Group Россия обеспечивать максимально оперативную и эффективную логистику как минимум в течение ближайших десяти лет.

P90280389_highRes_the-new-bmw-group-ru.jpg

6 Октября 2017 11:04