5 миллионов!

5 миллионов!

Завод Harley-Davidson в Йорке отметился!
Американская легенда отмечает очередное важное событие в своей истории. С конвейера завода в Йорке, что находится в штате Пенсильвания, сошёл 5-миллионный собранный мотоцикл. Что удивительно и неожиданно - юбиляром стал классический Heritage Classic. Счастливый обладатель мотоцикла Уолтер Бартлет приобрёл его в дилерском центре Bull Falls Harley-Davidson в городе Уосау. Чтобы найти своего хозяина, мотоцикл преодолел почти полторы тысячи километров.
Завод Harley-Davidson в Йорке начал свою работу ещё в 1973 году. Его территория занимает более 37 000 квадратных метров, производственный комплекс состоит из 41 здания. Сейчас на этом предприятии собирают модели Softail, Touring, CVO и Trike. Также на заводе производится ряд запасных частей и комплектующих (например, рамы, баки и крылья).
Символично, что 5-миллионным мотоциклом на этом конвейере стал именно Heritage Classic. Эта модель всегда стояла особняком в ряду Harley-Davidson. Heritage Classic пережил много итераций и сейчас выпускается на обновлённой платформе Softail, но он по-прежнему остаётся фаворитом у многих райдеров. Его классический дизайн отсылает нас к эпохе традиционных американских мотоциклов. Кожа, обилие хрома, заклёпки и широкое ветровое стекло – именно этот образ возникает в голове, когда говорят об американской классике.
За рулём мотоциклов такого типа зачастую можно было увидеть американских полицейских, на подобном байке также позировал Элвис Пресли для обложки журнала ENTHUSIAST. Этот образ прошёл сквозь года, наступил XXI век, а классические мотоциклы по-прежнему производятся и пользуются заслуженной популярностью. Завод в Йорке начал новый отсчёт, следующая круглая цифра – 10 миллионов!

York_380-.jpg
28 Июня 2019 09:00