Appaloosa

Appaloosa

Дрэг-байк из «Скаута»
Для фестиваля скорости Sultans of Spirit в Монце Брайс Ханнеберт из бельгийской мастерской Workhorse Speedshop построил удивительно красивый мотоцикл Appaloosa для заявки в класс Factory.Правилами в этот класс допускаются четырёхтактные мотоциклы без ограничения рабочего объёма двигателя, имеющие удельную мощность не больше 0,65 л.с. на килограмм массы. Для того, чтобы приблизиться к этому показателю вплотную, массу пришлось снижать на 40 килограммов, а мощность, наоборот, увеличивать на 30 л.с. От мотоцикла, предоставленного европейским офисом «Индиана», были отрезаны лишние детали, укорочен хвост, сняты штатные подвески и навесное оборудование типа подножек. Бензобак сделали уже и лишили дна – теперь он декоративная крышка для 2,5-литрового топливного бака, которого хватает для одного заезда. Под минималистическим хвостом в стиле гран-прийных двухтактников середины 80-х прячется баллон с закисью азота, позволивший снять весомые 130 л.с. с мотора Indian Scout.

indian-scout-bobber-drag-bike-11-.jpg

Подвески и рулевой демпфер взяли от Ohlins, тормоза – спаренные диски Beringer, у которых момент инерции ощутимо меньше, чем у классических одинарных дисков. Для изготовления выхлопной системы мотоцикл отвезли на завод Akrapovic в Словении, где ему не только сделали уникальный выхлоп, но и качественно настроили систему питания.

indian-scout-bobber-drag-bike-.jpg

Но главной фишкой Appaloosa является не впрыск, и не удлинённый маятник, помогающий бороться с подъёмом переднего колеса на старте. Главное – это обтекатель, выстучанный вручную из алюминия. Его форма перекликается и с автомобилями «Формулы-1» сороковых годов и с реактивным истребителем F-86 Sabre. Обтекатель крепится к заново созданному подрамнику на быстросъёмных клипсах, и может быть демонтирован за минуты.

indian-scout-bobber-drag-bike-6-.jpg

Почему столько усилий и финансов было потрачено на этот проект? Просто в этом году модели Scout исполняется 100 лет, и Indian решили эту дату красиво отметить. В качестве пилота для это «ракеты» был приглашён бывший гонщик MotoGP Рэнди Мамола. Он отстаивает цвета Indian в Имоле. Для него даже сделали гоночный комбинезон в исторической расцветке Indian Wrecking Crew.

indian-scout-bobber-drag-bike-9-.jpg

indian-scout-bobber-drag-bike-5-.jpg

21 Мая 2019 09:00