Будущее Yamaha

Будущее Yamaha

Yamaha показала электроконцепты
Yamaha представила несколько электро концептов, которые могли бы стать идеальным городским транспортом в ближайшем будущем. По всей видимости будущего именно Японии - такие машины в наших реалиях пока сложно представить даже в Москве. Таким образом, Yamaha стала второй компанией (помимо Honda) из японской мотоиндустрии, которая четко определила ближайший вектор развития - электротехника будет постепенно вытеснять бензиновые аналоги.

2019_yam_e01_jp_na_sc_stu_001_01-71674-.jpg

Основная модель, которую они представили, называется Yamaha E01. Ее радикальный внешний вид скрывает то, что компания называет удивительно практичным скутером. Подробности о модели скудны, но Yamaha утверждает, что у неё выходная мощность эквивалентная скутеру на 125 кубов. Размерчик у него примерно такой же.
Они также говорят, что дальность хода у электрика порядка 100 км. Второй проект - Yamaha E02 - это электроаналог 50-кубового скутера по мощности.

2019_yam_e02_jp_na_sc_stu_001_01-716750.jpg

Важно отметить, что батареи у них выполнены съемными, поэтому мы можем только предположить, что это первые плоды сделки Yamaha с Gogoro : тайваньским производителем скутеров, который уже производит скутер со сменным аккумулятором.

Впрочем, больше всего впечатляет вседорожник Land Link Concept - эдакий брутальный "луноход" на батарейках. Квадро - автономный, беспилотный и способный объезжать самостоятельно препятствия и выбирать путь следования. Каждое из четырех колес может функционировать независимо друг от друга, что дает модели возможность двигаться в любом направлении. Обладая высоким мобильным потенциалом, аппарат способен ловко работать над задачами вместе с людьми в качестве надежного партнера.

2019_yam_ugv-landlink_jp_na_sc_stu_001_01-71680-.jpg
11 Октября 2019 09:00