Дети и снегоход. Советы.

Дети и снегоход. Советы.

Некоторые советы по обучению детей, особенно, если они не очень взрослые
Наконец-то наступила настоящая зима с нормальными русскими морозами и снегом, а не европейской слякотью и сыростью. Снега в Подмосковье нападало столько, что все снегоходчики уже выложили в соц.сетях селфи на фоне бескрайних белых полей со своими мотосанями. Наверняка, их уже не один раз спросили дети, можно ли им порулить. А действительно, можно ли? Я не вижу причин, почему «нет», но надо понять, что сделать, для того, чтобы «да». 
 Ребёнку понадобится защитная экипировка. Обязательно шлем, очки для защиты глаз, тёплые перчатки. Желательно щитки на колени и защиту груди-спины, подойдёт детский кроссовый панцирь, поддетый под куртку, или комбинезон, тёплая, крепкая и непромокаемая обувь. А ещё понадобится ровная заснеженная площадка, на которой будут происходить занятия. Вам понадобится тёплая обувь и одежда, терпение и выносливость. 
 Обучать детей, особенно, если они не очень взрослые, лучше на детском снегоходе. Он не такой мощный, не такой тяжёлый, у него есть режим с дополнительным ограничением мощности двигателя, который не даст развить большую скорость, у него есть чека, глушащая снегоход при отделении водителя от него. А скорость – это важно. Какое-то время с этой чекой на витом тросике придётся побегать вам за ребёнком, чтобы, случись что, успеть выдернуть её до наступления неприятных последствий. 
 В материале, опубликованном 6 лет назад в феврале 2013 года, мы рассказывали об упражнениях, которые помогут ребёнку освоиться на снегоходе и приобрести базовые навыки управления. Буквально первые шаги, чтобы понять, нравится это ребёнку или нет, и стоит ли переходить к более продвинутому курсу. А стоит, или нет, сажать ребёнка в седло, решать вам. Но помните, ничто так не сближает, как общее хобби.

22 Января 2019 09:00