Фототехника и не только

Фототехника и не только

- Что привезти из путешествия? 
 - Привози что хочешь, сейчас всё лечат! 

 Но если без шуток, то привозить из путешествия нужно фотографии. Красивые, разные, много. Чтобы потом перебирать их, крутя колёсико мышки, или смахивая пальцем экран планшета, и вспоминать, как это было здорово. Именно поэтому каждый мотоциклист должен быть немного художником в жанре фотографии.  
В октябрьском номере журнала за 2013 год мы собрали немного простых, но полезных советов, как сделать фотографии лучше, какую технику выбрать, как её хранить и возить, как и что снимать, а главное, когда. Нет, мы не претендуем на абсолютность этого знания, но что-то интересное и полезное вы, наверняка, для себя подчерпнёте. 
Пока идёт зима, самое время немного потренироваться. Пристреляться к новому объективу, подобрать удобный по хвату фотоаппарат, запастись карточками памяти и запасными аккумуляторами, решиться и купить наконец вспышку. Но техника сама по себе – лишь малая часть успеха. Большая его часть в навыках фотографа. А навыки – это плод опыта и сторонней критики. Так что снимайте больше и не стесняйтесь показывать свои работы людям, которые не привыкли сдерживать свои эмоции, как позитивные, так и негативные. Пусть говорят, что думают!  
И напоследок от себя. Сохраняйтесь. На запасной диск, в облако, на запасную карту память, на диск ноутбука. Пусть фотографии будут как минимум в двух местах, но лучше в 3-4, причём на разных носителях и в разных местах. Обидно будет по нелепой случайности потерять 10 лет своей жизни. Без фотографий потом и не вспомните как оно было в молодости.

19 Февраля 2019 09:00