Heritage Battle. Кто победил?

Heritage Battle. Кто победил?

Уникальный конкурс BMW Motorrad Россия завершился!
Мощные оппозитные двигатели и крутые кастомы, свобода творчества и дух мотоциклетного движения – всё это про уникальный конкурс BMW Motorrad, который называется Heritage Battle. Дилеры баварской марки со всей России соревновались друг с другом, превращая серийные BMW R nineT Racer и R nineT Urban G/S в настоящие произведения искусства. По условиям битвы, каждый участник должен был создать уникальный мотоцикл с использованием оригинальных аксессуаров и компонентов дооснащения BMW. Команда победителей получает возможность отправиться на международный фестиваль, тесно связанный с культурой кастомайзинга. Сроки ограничены, бюджет не ограничен. Победитель определялся голосованием в Интернете и компетентным жюри. 


В результате за призы вызвалось биться пять дилеров – три из Москвы и по одному из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.  
За первые сутки открытого голосования на официальных страницах BMW Motorrad Россия в Facebook и Instagram было получено более 1000 комментариев, а всего в голосовании приняло участие две тысячи человек. В итоге приз зрительских симпатий достался команде «АВТОДOM» Санкт-Петербург с проектом M Racer. 



А вот что говорит Виктор Шведов, руководитель отдела продаж дилерского центра «БайкХаус» из Екатеринбурга, про свой проект "Царь" (фото на заставке), который получил главный приз: «Мы не стали отклоняться от концепции классического кафе-рейсера, а лишь доработали несколько компонентов. Вся хвостовая часть мотоцикла, а также передний обтекатель выполнены вручную из алюминия, пошито новое сиденье, поворотники интегрированы в клипоны, крышка бензобака выполнена в виде короны – это тематическая отсылка к названию нашего проекта “Царь”. Помимо всего прочего, мы сделали по два комплекта некоторых деталей – первый отвечает регламенту выставки (корона, прямоточный впуск), а второй обеспечивает комфорт в повседневной эксплуатации (спортивные воздушные фильтры, плоская крышка бензобака и комплект зеркал)». 


Наши корреспонденты побывали на мероприятии, где были собраны все уникальные мотоциклы этого проекта. Задали вопросы всем участникам, получили комментарии членов жюри и BMW Motorrad Россия. В общем, сделали для вас интересный материал, который вы сможете прочитать в февральском номере "Мотоэксперта"...


21 Января 2019 09:00