И снова про электроника H.-D.

И снова про электроника H.-D.

Всё про LiveWire
Harley-Davidson анонсирует финальные характеристики электрического LiveWire. Так как мы уже несколько раз давали новости по этой теме, то продолжаем держать вас в курсе дела. Особенно при том, что предыдущая официальная информация немного отличается от последней и также официальной... 
Итак, что было известно... LiveWire оснащен системой RESS (Rechargeable Energy Storage System – перезаряжаемая система хранения энергии). Она представляет собой сборку литий-ионных аккумуляторов в оребренном алюминиевом корпусе – над силовой установкой вверху. На LiveWire также стоит аккумуляторная батарея малой ёмкости напряжением 12В, которая служит для питания приборов освещения и световой сигнализации, органов управления, звукового сигнала и приборной панели. Зарядка главной батареи возможна от обычной бытовой электрической розетки с помощью провода, хранящегося под седлом, и встроенного зарядного устройства. Также имеется возможность заряжаться от «быстрых» зарядных устройств или зарядной станции DC Fast Charge. Топовые узлы спереди и сзади от Showa с необходимым набором регулировок и моноблоки Brembo на двух 300-мм тормозных дисках спереди, сзади один тормозной диск. В стоке имеется АБС и противобуксовочная система (TCS). 17-дюймовые колесные диски украшает резина Michelin Scorcher (180-мм задняя и 120-мм передняя).  
Также было заявлено, что расчетный запас хода на одной зарядке составляет 177 км в городском цикле. От 0 до 100 км/ч мотоцикл разгоняется менее чем за 3,5 секунды. В сегодняшнем пресс-релизе компании сказано, что от 0 до 100 км/ч аппарат разгоняется за 3 секунды, от 100 до 130 км/ч за 1,9 секунд; дальность хода - 225 км городского пробега или 142 км в комбинированном цикле; технология быстрой зарядки позволяет зарядить аккумуляторы с от 0 до 80% за 40 минут или от 0 до 100% за 60 минут. Максимальная скорость мотоцикла 177 км/ч. 
В России модель LiveWire будет доступна в 4-м квартале 2020 года у ограниченного числа официальных дилеров Harley-Davidson.
Все дилерские центры, предлагающие LiveWire, будут оборудованы общедоступной станцией быстрой зарядки.
5 Марта 2019 18:00