Как выйти из гастрономического пике

Как выйти из гастрономического пике

Скажите праздникам "прощай"!
Новогодние каникулы наконец-то закончились, встречены все праздники, включая старый Новый год, и настало время побороть свой страх и встать на весы. Решились? Вы – смелый человек. Вас радует цифра? Спорю, что не очень. Другими плохими вестями могут быть тесные прошлогодние штаны и ремень, застёгивающийся не на ту дырочку, а на соседнюю. С этим надо что-то делать.

Почему и зачем запасы жира накапливаются в животе? С «зачем» проще – на чёрный день. Это как павербанк для телефона, или запасная канистра с бензином, привязанная к центральному кофру - чтобы было. Пусть будет, даже если не понадобится, чем понадобится, а не будет. Апокалиптическое подсознание организма постоянно готово к чёрному дню и запасает ресурсы внутри, чтобы пережить недостаток ресурсов внешних. Одно из таких удобных мест для запасания – живот, причём и под кожей, и под мышцами, и даже внутри кишечника. Избавиться от этих запасов можно, но это непросто и долго. Недостаточно одного желания, нужен ещё контроль и физические нагрузки. 
 Не обязательно сократить объём дневного рациона вдвое-втрое. Нужно уменьшить калорийность. Минимизировать сахар, уменьшить количество жира, затем дать организму физическую нагрузку. Тогда в процессе регенерации ему придётся расходовать запасы. Так постепенно всё лишнее и уйдёт. Но это в общих словах, на практике же лучше не заниматься самодеятельностью, а обратиться за консультацией к диетологу, который составит для вам план питания и план тренировок. Тогда «втянуть живот» можно будет к весне, и мотоэкипировка в начале сезона на вас легко застегнётся. Прогресса вам! 
Подробнее про то, как втянуть живот, мы писали в февральском номере 2017 года.>>>>

15 Января 2019 09:00