Квадротуризм зимой

Квадротуризм зимой

Мы это можем!
Про езду в горах на снегоходах мы недавно рассказывали, теперь расскажем про езду по равнине на квадроциклах. А почему бы и нет? Ведь по снегу квадрики тоже неплохо едут, и получить удовольствие от умеренно-хардкорного преодоления лесных троп, любования прекрасными видами равнинной России и вдыхания чистого морозного воздуха можно без особого напряжения. Главное – проработать маршрут и быть уверенным в технике. 
 Главное, на что бы я хотел обратить внимание, это неприемлемость поездки одному. Как минимум с пассажиром, а лучше компанией в 2-3 квадроцикла, так веселее будет вытаскивать друг друга из болота и возвращать на колёса перевёрнутое вверх дном. А вот когда ваша компания собралась, тогда всплывают уже моменты планирования маршрута, расчёт требуемого топлива и плановое обслуживание техники.
 Есть две крайности – проехать много по дорогам и проехать мало по болотам, постоянно копая и лебедясь. Не впадайте в них. Старайтесь проехать не очень много, но по красивым местам. И избегайте мест, где можно встрять на часы. Да, это тоже фитнесс, но зачем в таких экстремальных условиях? Можно же в зале дорожку потоптать, штангу повыжимать.
Более подробно про зимние покатушки на квадроциклах читайте в нашем материале от марта 2013 года
Как видите, тема эта не нова...

12 Февраля 2019 09:00