Первый выезд

Первый выезд

Неуверенный плюс
На грядущих выходных обещают не только масляничные гуляния, но ещё небольшой плюс ночью и уверенный днём. И это всё под солнышком. Вполне возможно, у вас возникнет желание приподоткрыть сезон. Ну почему нет то? Если очень хочется, то можно, но следует опасаться некоторых сюрпризов, которые могут подстерегать таких подснежников, как вы.  
Во-первых, дверь гаража может насмерть вмёрзнуть в лёд, и вы не сможете войти. А ещё может полностью разрядиться аккумулятор, и вы не сможете завести мотоцикл. А ещё конденсат в баке, вода в карбюраторе, потрескавшиеся шланги топливопроводов, напрочь сдувшиеся колёса. Если твёрдо намерены открыться, то посетите мотоцикл накануне, а лучше даже за 2-3 дня, и проверьте, готовы ли вы в техническом плане. 
Ещё хочу напомнить о документах. Найдите СТС от мотоцикла, убедитесь, что ОСАГО ещё действует, если уже нет – придётся заключать новый договор. А если мотоцикл не очень новый, то ещё и ГТО проходить. И как-то одно за другое цепляясь, получается, что ради того, чтобы покататься пару часов в выходные, надо предпринять столько телодвижений в рабочие дни, что целесообразность действия пропадает.  
Не торопитесь. Сезон ещё придёт. И без вот этой езды, расставив ноги, по ледяной колее внутри гаражей, без отмывания реагентов от рамы и мотора мотоцикла, с полным набором документов и при солидном плюсе, не заставляющем на светофорах греть руки о работающий мотор. Всё ещё будет.
Полностью статью по этой теме можно прочитать тут>>>>>


5 Марта 2019 09:00