Помоги мотоциклисту!

Помоги мотоциклисту!

Не поленитесь, прочтите. Это может сохранить кому-то здоровье, а, может, и жизнь
Осенью, к сожалению, сцепные свойства асфальта оставляют желать лучшего, но организм, ещё помнящий летнее тепло, не хочет это учитывать. К сожалению, это увеличивает аварийность. Если вы увидите мотоциклиста, попавшего в аварию, найдите время остановиться, помочь ему, посодействовать, хотя бы просто посочувствовать. Но запомните несколько правил, которыми нужно руководствоваться. 


 - Следите за обстановкой и не подвергайте опасности свою жизнь 
 - Поставьте свою машину или мотоцикл в безопасное место, оставьте включённой аварийную сигнализацию или ближний свет фар 
- Какие-то активные действия с пострадавшим проводите только при угрозе опасности его жизни 
 - Ваша задача вызвать скорую помощь и дождаться её с пострадавшим 


 Если мотоциклист в сознании, то спросите у него, следует ли снять шлем, и если он захочет – помогите ему: расстегните замок и придерживайте сам шлем и голову. Желательно, чтобы снимал он сам. Если не в сознании, то просто откройте стекло шлема, чтобы было легче дышать. При травмах позвоночника и шеи легче навредить, чем помочь. Плюс в шлеме лежать удобнее – голова чуть приподнята и находится в комфорте. 

Вызвать «скорую» правильно тоже надо уметь. О том, как это сделать, и о многих других хитростях и премудростях работы спасателей можно почитать в материале профессионального спасателя Игнатия Орловского, опубликованном в нашем журнале. Не поленитесь, прочтите. Это может сохранить кому-то здоровье, а, может, и жизнь. 
16 Октября 2018 09:01