RZR Camp 2019

RZR Camp 2019

Зимой и летом
Компания “Брандт”, российский дистрибьютор техники Polaris, анонсировал новый сезон RZR Camp 2019. Гоночная серия для квадроциклов и Side-by-Side, как и в 2018 году, пройдёт в три этапа. В географии появятся новые локации. Первый этап приедет в город Нижний Новгород. Для второго выделен исторический трек Семигорье в Ивановской области. Она прославилась благодаря этапам чемпионатов мира по мотокроссу и снегоходному кроссу. Трассу перестроят, так что участникам RZR Camp не придётся прыгать огромные кроссовые трамплины. Финал по традиции пройдёт в сентябре на подмосковной трассе Бурцево. Благодаря удобному месту рядом с аэропортом Шереметьево, она собирает большое количество участников и зрителей. 
На презентации организаторы не просто сообщили о планах на сезон. Они собрали судей, гонщиков, руководителей команд, журналистов и устроили обсуждение формата предстоящего сезона. Единогласно пришли к выводу, что старт с поднятыми руками и заглушенным двигателем изжил себя, по крайней мере у Side-by-Side, где возможно жульничество с использованием скрытых выключателей. Решили перейти на обычный массовый старт с заведенными моторами по флагу или светофору. Вопросы вызвал биатлон у Side-by-Side. Пилотам машин со спортивными ремнями и сиденьями приходится терять много времени, чтобы выходить и входить. Поступило предложение в следующем году стрелять из кабины. На рассмотрение приняли новую дисциплину - дрэгрейсинг, короткую гонку парами или тройками по прямой. Благодаря простым правилам и компактной трассе её любят и гонщики, и зрители. Идеи, возникшие в процессе обсуждения, пока окончательно не утверждены, так что окончательно нововведения будут обнародованы вместе с регламентом. 
Помимо летней гоночной серии, в феврале запланирована RZR Snow Cup, зимняя гонка для Side-by-Side. Если позволит погода, она пройдёт на льду. В прошлом сезоне участники ездили на обычных покрышках и жаловались на слишком плохое сцепление с поверхностью. Поэтому в 2019 году будут использоваться металлические шипы. Требования к ним сейчас разрабатываются и будут опубликованы в регламенте соревнований.

Все подробности на rzrcamp.ru
7 Декабря 2018 17:29