Учимся ... падать

Учимся ... падать

Как правильно упасть с мотоцикла
К сожалению, от падения с мотоцикла не застрахован никто. Мотоциклисты делятся на тех, кто уже падал, и тех, кто ещё упадёт, поэтому к падениям имеет смысл быть всегда готовым и морально, и физически.


Во время вынужденного "отрыва" от мотоцикла нужно постараться сгруппироваться - прижать подбородок шлема и кулаки к груди, локти к бокам, поджать ноги. Выставлять ли что-то из конечностей при приземлении - вам решать, но, скорее всего, за вас это решит природа, ведь безусловные рефлексы очень сложно победить.


Если в вас сильны гены кошки, и вы можете сами выбрать, на что приземлиться после полёта, приземляйтесь на спину. Она как правило защищена протектором или кроссовым панцирем, затылок - шлемом, пятки - ботами, а костяшки пальцев - накладками на печатках. Ущерб для туловища будет минимальным, ведь чем на большую площадь вы распределите энергию удара, тем меньше разрушений он сможет нанести. Также на защите спины хорошо скользить по асфальту - она долго не протирается.


Правильно падать можно научиться на тренировках. Снаряд "козёл" в гимнастическом зале и маты на полу могут вам в этом серьёзно помочь. О том, как падать, как группироваться и как приземляться хорошо рассказал большой специалист по полётам и приземлениям, фристайлер Владимир Ярыгин - материал есть в архиве нашего журнала.

13 Ноября 2018 09:00