Второй номер

Второй номер

рассказывает...
Можно сколько угодно шутить про то, что «идеальный второй номер – это надувная женщина из секс-шопа, потому что она мало весит, не мешает рулить и молчит», но это же фольклор, и в путешествие с ней не поедешь. Сзади обычно сидит вполне живой человек со своими чувствами, мыслями, переживаниями и своим представлением о том, что происходит в данный момент и что должно происходить и что может произойти. Мысли эти могут отличаться от ваших, так что не удивляйтесь, что могут возникнуть некоторые разногласия. Но это тоже часть путешествия, как ни странно.  
А ещё у второго номера есть обязанности: протереть стёкла шлемов на заправках, делать фотографии прямо в дороге, следить за дорожными указателями, контролируя выбранный водителем маршрут, чувствовать засады с радарами в кустах, приветствовать встречных мотоциклистов. Это не купе поезда, проспать весь день с перерывами на еду не получится. 
О мыслях второго номера, переживаниях и ожиданиях хорошо рассказано в статье Киры Панковой «Мотопутешествие глазами «второго номера», вышедшей в нашем журнале в июле 2016 года. Прочтите, это упростит понимание происходящего, поможет избежать конфликтов и оставит от поездки больше позитивных воспоминаний. И ещё, дорогие «половинки», не трепите нервы по пустякам себе и водителю, особенно в дороге. Разборки можно устроить после отпуска дома.

18 Декабря 2018 09:00