BMW GS Day в подмосковных горах

BMW GS Day в подмосковных горах

Учебно-соревновательные сборы на бездорожье для владельцев эндуро BMW серии GS в этом сезоне завершились мероприятием BMW Motorrad GS Day
BMW Motorrad Россия – одна из немногих мотоциклетных структур, которая год за годом продолжает активно проводить мероприятия по поддержке старых и привлечению новых клиентов. Ближе к закрытию сезона, традиционно, реализуется формат однодневного мероприятия - BMW Motorrad GS Day. В этот раз местом проведения выбрали довольно экзотическое место - подмосковный каменный карьер близ Калуги. Его серьёзно модернизировали. Там построили искусственные препятствия, спрофилировали кольцевую эндурную трассу, немного спрямили естественные неровности на перегонах, облагородили въезд в сам карьер, куда теперь можно попасть на моноприводной машине, а не только на внедорожнике, поставили шатёр. Привычная по Московской и Тверской области грязь была заменена на камни, песок и гравийные дорожки, а плоскость полей и лесов – на рукотворные спуски, подъёмы и крутые горки, оставшиеся после добычи камня. Повезло с погодой: после мокрой и холодной недели как раз в день проведения BMW Motorrad GS Day выглянуло солнышко и догнало столбик термометра до комфортных +14 °С. Дождь пошёл, но уже после награждения победителей. 

IMG_1293-1.jpg

Как обычно, первая половина дня была тренировочной. Участников поделили на шесть групп, к каждой определили опытного инструктора, который давал задания и контролировал их выполнение. Впервые была группа для новичков, делающих первые шаги вне асфальта – в неё можно было заявиться даже на мотоцикле, обутом в дорожную резину. Для остальных наличие зубастой резины двойного назначения было обязательным условием.

IMG_1376-1.jpg
 
После обеда – соревновательная часть: преодоление препятствий на время и чистоту исполнения. Препятствий было 13 штук, они были раскиданы по всему карьеру и соединены кольцевым маршрутом. На преодоление всего круга у участников уходило примерно полчаса. После финиша была собрана информация о количестве штрафных баллов, заработанных за ошибки при преодолении препятствий, и сформирована итоговая таблица. Первых мест оказалось два. 

IMG_1458-1.jpg

Отказ от ориентирования, с трудом вписывавшегося в однодневный формат мероприятия, позволил уделить больше времени обучению и контролю навыков участников. Не было суеты и спешки, а «ученики» всё время были под опекой у инструкторов, что минимизировало поломки техники и вред здоровью участников от встреч с неожиданностями рельефа местности. 

IMG_0914-1.jpg

В 2017 году тоже должно пройти два внедорожных мероприятия BMW Motorrad, по итогам первого - GS Trophy -  будет сформирована российская команда для участия в международном соревновании GS Trophy 2018. Главное условие для участия в этих мероприятиях – наличие мотоцикла BMW серии GS. 

IMG_1721-1.jpg

 Место ФИО Штрафных очков 
1 Михаил Орехов 2 
1 Александр Мишкинис 2 
2 Александр Игнатов 3 
3 Константин Золотарёв 5 
4 Василий Жилинский 6 
5 Александр Латышев 8 
6 Михаил Мусихин 9 
6 Артём Юдин 9 
6 Николай Дедков 9 
7 Сергей Васильев 10

IMG_2619-1.jpg

IMG_2720-1.jpg
21 Сентября 2016 17:20