BRP SPB

BRP SPB

В Петропавловской крепости Санкт-Петербурга каждый день ровно в полдень стреляет пушка, по которой можно сверять часы. Второго октября 2018 года выстрел произвёл Жозе Божоли - генеральный директор канадской компании BRP. Этот выстрел был частью программы праздника открытия офиса представительства компании в России.

Россия стала двадцать первой страной, где работает модель прямой дистрибуции, то есть импортом занимаются не дилеры самостоятельно, а именно представительство компании BRP, обеспечивающее логистику, таможенное оформление, сертификацию и наличие техники и запасных частей на централизованных складах. Дилерам остаётся только взять со склада и продать. Это сильно упрощает работу продавцов и делает её более цивилизованной.

Торжественное разрезание ленточки

Помимо перечисленных функций, представительство занимается ценообразованием, контролем за соблюдением ценовой политики, рекламой, маркетингом, PR-акциями. На дилерах, которых на данный момент в России больше 100, лежит общение непосредственно с потребителями, продажи и техническое обслуживание, как гарантийное, так и послегарантийное.

О переходе на модель прямого распространения было объявлено в марте 2018, этот процесс занял полгода и в данный момент он полностью завершился - офис Представительства расположен в Санкт-Петербурге и полностью функционирует. Помимо главы BRP на церемонии присутствовали и амбассадоры бренда в России - Сергей Карякин (победитель Дакара-2107 в классе ATV, победитель марафона Шёлковый Путь 2018 в зачёте Open, чемпион Can-Am X Race Russia в категории SSV и будущий участник Дакара-2019) и Мария Опарина (победитель марафона Шёлковый Путь 2018 в женском зачёте и классе Т3.1, чемпион России по ралли-рейдам в классе Т3).


Мы надеемся, что переход с такой схеме работы на российском рынке не только позволит поднять продажи и сделать технику BRP ближе к покупателю, но и сделает её доступнее для тестов, и мы сможем чаще и подробнее рассказывать о ней. 

В состав компании BRP входят снегоходные бренды Ski-Doo и Lynx, колесная техника для активного отдыха Can-Am, гидроциклы Sea-Doo, лодочные моторы Evinrude, а также бренды Rotax и Maniteu.


3 Октября 2018 18:00