Kawasaki Z900RS

Kawasaki Z900RS

Kawasaki вновь обращает своё внимание на сегмент классических мотоциклов с современной начинкой.

Классические модели, и без того находящиеся вне времени, снова в зоне повышенной популярности. Тяга к нестареющим мотивам и формам распространяется и на серийное производство. Недавно стало известно, что Kawasaki готовит к выпуску наполненный ностальгическими нотами неоклассик Kawasaki Z900RS. Он, скорее всего, составит серьёзную конкуренцию Honda CB1100RS, BMW RNinet и Yamaha XSR900. Судя по всему, работы над новой моделью начались ещё в феврале-марте 2016 года. Примерно тогда концерн Kawasaki зарегистрировал торговую марку Z900RS.

Kawasaki Z900RS front brake.jpg

Если судить по просочившимся в общий доступ фотографиям и традиционно ненаполненному конкретикой предпремьерному тизеру, Kawasaki Z900RS – это созданный с чистого листа и на современных компонентах отсыл к оригинальным легендам Kawasaki Z900 и Kawasaki Z1 родом из 1970-х. На уровне «затравочных» изображений уже можно разглядеть радиальные тормозные суппорты, немалую колёсную базу и удлинённый стелящийся силуэт, современный двигатель с жидкостным охлаждением, продвинутую оптику и ещё много примечательных деталей. Вполне возможно мотоцикл предстанет сразу в нескольких комплектациях. Строить на уровне завода антуражные модификации из классика – благодатная тема!

timthumb.php.jpg      Z900-RS-2018-Young-Machine-scoop.jpg

Насколько далеки «шпионские» студийные скетчи от реального серийного мотоцикла. И жива ли тема «правильных» неоклассиков в прочтении Kawasaki мы узнаем совсем скоро. Премьера Kawasaki Z900RS состоится 27 октября 2017 года в день открытия Tokyo Motor Show 2017.

25 Октября 2017 11:04