Компошлем

Компошлем

Не секрет, что мотокультура вдохновляет на создание разнообразных арт-объектов. Московский энтузиаст Александр Самойлов сделал такой арт-объект на стыке мотоциклетной и компьютерной индустрий. Шлем-модуляр использован как корпус системного блока настольного персонального компьютера.

ttZNhNtY1Lg.jpg

В мире компьютеров похожие проекты называются моддингом, своего рода custom компьютер. Но в данном случае, проект направлен именно на любителей мото и авто тематики. На это указывает использованные материалы и необычная отделка.

jhS4tW-0xfY.jpg

В результате кропотливых работ основательно переделанный и украшенный модуляр  вместил в себя современную начинку: мощный процессор Intel i5-6600K с жидкостным охлаждением, материнскую плату MSI z170i Gaming PRO AC, 16 Гб ОЗУ, 500 Гб SSD и блок питания 500 W. За графику отвечает игровая видеокарта AMD Radeon R9 Nano. Аэрография выполнена в студии DIFFUSIONAR. С подставкой в виде двух резонаторов посодействовал Борис Шпаченко. По утверждению автора проекта с охлаждением и надёжностью никаких проблем нет.

-HIlJ_9YyhA.jpg

П.С. Теперь неплохо бы в разгар мотосезона случайно в спешке не схватить со стола вместо шлема компьютер и не убежать вместе с ним к месту стоянки мотоцикла, разбрасывая по пути провода.

9 Июня 2017 15:19