Концептуальный пауэр-круизёр BMW от Wunderlich

Концептуальный пауэр-круизёр BMW от Wunderlich

Концептуальные модели, отражающие смелые взгляды инженеров и дизайнеров на мототехнику будущего, не всегда выходят из стен производителей этой самой техники. На этот раз в попытке пофантазировать, надо заметить очень талантливой, были замечены специалисты из Wunderlich - «придворного» тюнинг ателье BMW Motorrad.

0_15c7ca_f5f99693_orig.jpg

Креативная мысль крутится вокруг пополнения модельной линейки BMW сверхтехнологичным пауэр-круизёром. Концепт от Wunderlich носит название BMW R1600C. С одной стороны он возвращает нас к истории десятилетней давности, когда баварский производитель свернул производство модели R1200C. С другой стороны рендрер эпатажного длиннобазного и явно буйного круизёра с футуристичным оппозитным двигателем – это неплохая заявка в сегмент современных пауэр-круизёров, где уже заскучали Ducati X Diavel и Yamaha V-Max.

0_15c7cb_c0658c12_orig.jpg

Мотоцикл присутствует лишь в формате 3D скетча, который создал талантливый дизайнер из Wunderlich Николя Петит (Nicolas Petit). Тем не менее, особенности конструкции отлично просматриваются. По сути конструктив набран из уже существующих узлов. Хвост выполнен в стиле RNinet, но с хитрой подушкой заднего сиденья, которая может менять своё положение и становиться спинкой для водителя (нечто подобное применялось в мотоциклах Buell). Задняя подвеска выполнена на консольном маятнике. Переднюю часть венчает массивная параллелограммная вилка, что так же не в новинку для BMW. В оппозитном двигателе с оквадраченными клапанными крышками проглядываются черты современных силовых агрегатов BMW Motorrad. Как бы то ни было, концепт получился цельным. Кто знает, что на уме у сильнейших инженеров мира сего. Быть может уже в недалёком будущем BMW R1600C станет серийной моделью.



14 Сентября 2017 19:38