Неваляшка от Honda

Неваляшка от Honda

Мотоциклетное подразделение Honda Motor продолжает изыскания в области привнесения в устоявшуюся конструкцию мотоцикла всё более изощрённых электронных помощников. На этот раз апгрейду подвергся «неваляшечный» прототип, обкатывающий систему Honda Riding Assist.

092917-honda-riding-assist-e-020H.jpg

Самобалансирующийся мотоцикл на базе Honda NC750S мы уже видели. В январе 2017-го года он был продемонстрирован публике на Международной выставке потребительской электроники (CES 2017) в Лас-Вегасе. Дальше – больше. А именно - Riding Assist E. Донор на уровне экипажной части и хитрой системы балансировки без помощи гироскопов практически тот же. Но уже с полностью электрическим двигателем. Силовая установка внушительного размера аккуратно упакована в стальную раму. Аккумуляторный блок расположен внизу под брюхом, радиатор охлаждения под водительским сиденьем на коротком подрамнике. За броским дизайном робота-трансформера из японских компьютерных игр скрываются вполне «земные» компоненты. Из фотографий можно невооружённым глазом вычленить переднюю часть (вилка, диск, тормоза) от мотоциклов Honda серии NC, консольный маятник с диском, в общих чертах напоминающий таковые у Honda VFR1200, и некоторые другие детали серийных мотоциклов.

092917-honda-riding-assist-e-016H.jpg

Синхронно с выходом первого «затравочного» пресс-релиза по новинке технические характеристики и подробное описание функционала заявлены не были. Официальная премьера мотоцикла с Riding Assist E состоится на токийском автосалоне (Tokyo Motor Show) в конце октября.

13 Октября 2017 20:52