Неваляшка Yamaha

Неваляшка Yamaha

трёхколёсник Niken
На Токийском салоне Yamaha показала ещё один мотоцикл семейства МТ-09, построенный на базе трёхцилиндрового мотора объёмом 847см3. Но теперь у него не только три цилиндра, но и три колеса - и два из них впереди.

Наколенники поверх лосин - ФУ!

Подробностей про схему "автомата перекоса" в передней подвески нет, поэтому остаётся загадкой, есть ли там блокировка наклона, которая позволяла бы не снимать ноги с подножек при остановках на светофорах. По крайней мере механического рычага блокировки не видно. Также наличие боковой подставки свидетельствует о том, что блокировки может не быть вовсе. Тем не менее, наличие автоматической электрической блокировки не исключается.


Заднее колесо стоит 190/50-17, что привычно, а впереди поставили два колеса от T-Max размерностью 120/70-15. Интересно, что перьев вилки использовали четыре, и они снабжены регулировками компрессии и отбоя. Задняя подвеска тоже полностью регулируемая.


Необычайно широкая "морда" трицикла оснащена яркими светодиодными фарами и расширителями, призванными отсекать брызги с передних колёс, что придаёт ей сходство анфас со спортивными квадроциклами. 


Niken (Ni - два, Ken - меч, так что получается "Два меча", не путать с кедами "Два мяча"!) заявлен как серийная модель, но никаких технических подробностей, а также информации по стоимости и начале серийного производства пока нет. Yamaha обещает все подробности раскрыть на пресс-конференции 6 ноября на выставке EICMA в Милане.

30 Октября 2017 10:54