Один мир.

Один мир.

Одна команда.

Подведение итогов важный ритуал для крупной компании. Особенно, если есть заметный рост показателей, как в случае с рыночными позициями мототехники Bajaj на просторах России и стран СНГ. 

IMG_1295.jpg

Официальный импортер мотоциклов Bajaj в России компания «Ист Вест Моторс» традиционно каждую осень собирает конференцию для дилеров и журналистов, чтобы подвести итоги года, поделиться успехами и планами. 2017-ый год не стал исключением. Ежегодная «летучка» прошла 8 ноября 2017 в отеле Holiday Inn Seligerskaya Moscow. В ней приняли участие представители тематических изданий, а так же более 50 дилеров со всей России, Казахстана и Беларуси.

IMG_0653.jpg

Главная тема на обозначенный отчётный период не связана с расширением и без того масштабного модельного ряда Bajaj (суммарно 11 моделей!) напрямую, однако всячески намекает на него косвенно. Согласно отчёту директора «Ист Вест Моторс» Александра Алексеева продажи индийских мотоциклов в России растут. Причём весьма приличными темпами. При заходе на рынок похожем на прыжок в пустоту реализация оперировала лишь десятками мотоциклов. За 2016-ый год было ввезено и продано уже около 300 единиц техники. Текущий год «закроется» на отметке чуть более 800 единиц. Годовой рост продаж практически в 2,5 раза! Наибольшим успехом пользуются различные вариации из семейства Pulsar. Ощутимо привлекает интерес потребителя появление полноразмерной «четырёхсотки» Bajaj Dominar 400. На 2017-ый год квота по этому мотоциклу составила всего 100 аппаратов. Большая часть была раскуплена по предзаказу. На сезон 2018 количество ввезённых «Доминаров» имеет все шансы увеличиться, как минимум, в два раза.

IMG_0654.jpg 

Планы Bajaj Auto как никогда радуют своей масштабностью и амбициозностью. По всему видно, что индийский мотогигант присмотрелся и к российскому и к европейскому рынкам. По результатам, взяв курс на увеличение дилерской сети и европеизацию выпускаемой техники. На конференции были озвучены планы по усилению клиентоориентированности и стратегическому развитию совместно с компаниями KTM и Husqvarna, а также представлен совершенно новый партнёр. Год назад речь уже заходила о сотрудничестве с одним из заслуженных европейских брендов, но конкретное имя не называлось. Наконец, стало известно, что помогать Bajaj в освоении новых технологий и территорий будет британское «наше всё» Triumph Motorcycles. В ближайшем будущем Bajaj намеревается выйти на рынок с новой моделью в категории «до 500 см3» на моторах, которые будет поставлять Triumph. Как и в случае с KTM подобное сотрудничество благотворно отразится на стабилизации рынка. Bajaj получит технологии и рынки сбыта, Triumph инвестиции на собственное разработки.

IMG_0659.jpg

                В ходе конференции партнеры компании и представители прессы дополнительно имели возможность ознакомиться с модельной линейкой Bajaj для Российского рынка на 2018 год. Перечень остался прежним, но не обошлось без мелких косметических нововведений и расширения списка аксессуаров. Представители Bajaj Auto давно заметили тягу местного потребителя к аксессуарам и тюнинга. Радует, что идеи и задумки не ушли в долгий ящик. К следующему сезону у Bajaj Pulsar появятся новые окраски, более яркая подсветка панели приборов и пластиковый плуг под силовым агрегатом. Круизёр Bajaj Avenger будет представлен в ещё и в комплектации со спицованными колёсными дисками, спинкой для пассажира и туринговым ветровым стеклом. А в базовой комплектации появится возможность дооснастить мотоцикл стильным минималистичным обтекателем и накладкой на хвостовую часть. Bajaj Dominar 400 в новый сезон войдёт в новом чёрном глянцевом цвете.

IMG_0657.jpg

                Bajaj Auto, будучи крупнейшим производителем мотоциклов, развивается семимильными шагами. И за этим процессом крайне приятно наблюдать. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что с приходом индийской техники на российский рынок воссоздал давно утерянный сегмент бюджетной мало и среднекубатурной мототехники.

17 Ноября 2017 10:03