Пендайн

Пендайн

Brough Superior Pendine Sand Racer
Pendine Sands (Песчаный пляж пендайн) - 11-километровый гладкий песчаный пляж на южном побережье Уэллса (Британия). На нём когда-то проходило ТТ Уэллса, и до сих пор энтузиасты используют эту ровную полоску плотного песка, появляющуюся при каждом отливе, для установки рекордов скорости.


Джордж Браф, основатель компании Brough Syuperior, называл имя Pendine своиv гоночным мотоциклам с 1928 года, и представленный Brough Superior Pendine Sand Racer - дань традиции. Конечно, это не гонщик в современном понимании слова, просто мотоцикл, построенный в духе довоенной эпохи внедорожных гонок. Мотоциклы такого типа сначала эволюционировали в скремблеров, а затем в эндуро.


В движение "Пендайна" приводит двухцилиндровый V-образный мотор с углом развала цилиндров 88 градусов и мощностью 100 л.с. Рама сделана из титановых трубок, задний маятник выпилен на станке из алюминиевой болванки, тормоза Beringer. Рисунок алюминиевых колёс стилизован под тонкие спицы, представляю сколько трудится пятикоординатный станок над каждым! Но за красоту надо платить - заводская цена около 77,000 долларов, предзаказы принимаются.


Стильный получился аппарат. Что-то среднее между борд-трекером и скремблером. Красивый и западающий в душу.
21 Ноября 2017 07:59