Первый открытый кубок Москвы по стантрайдингу

Первый открытый кубок Москвы по стантрайдингу

7 и 8 сентября в Лужниках прошел первый открытый кубок Москвы по стантрайдингу “Галс Кубок Москвы”

В минувшие выходные столица праздновала свой 871 день рождения, не обошел стороной этот праздник даже российский мотоспорт.

7 и 8 сентября в Лужниках прошел первый открытый кубок Москвы по стантрайдингу “Галс Кубок Москвы”, титульным партнером которого выступила ведущая девелоперская компания «Галс-Девелопмент». Таким образом «Галс-Девелопмент» открывает новые грани и доказывает, что интеллигентность может быть экстремальной!

1170 — копия.jpg

Битва за звание лучшего развернулась сразу в 4 номинациях: профессионалы (райдеры на мотоциклах объемом свыше 550 куб. см), квадроциклы, командном зачете и контесте на создание нового трюка “Галс Трик”. Всего в кубке приняли участие 24 райдера, многие из них совместили выступления во всех классах, тем самым увеличив свои шансы на попадание в призы. Пятерка сильнейших в классе ПРО была ожидаема, а вот у парней, занявшие места с 5 по 10, явно, борьба шла за десятые балла, чтобы оказаться в финале. Абсолютно у всех участников появилась продуманная программа, что говорит о качественном росте ребят как спортсменов, а уровень топ-5 уже позволяет им раскатывать полностью импровизированную программу и быть уверенными в том, что в этой пятерке они и остануться.

Подиум Кубка Галс повторил подиум 2 этапа чемпионата России по стантрайдингу месячной давности:

1 место - Фома Калинин

2 место - Денис Рыбалко

3 место - Андрей Ракшин

Для Фомы этот год выдался максимально удачным, так как это уже 6 золото для него в этом сезоне.

1079 — копия.jpg

В классе квадроциклы безоговорочную победу одержал Григорий Талдыкин, настоящий инноватор стантрайдинга на квадроцикле и единственный в мире спортсмен, который делает вилли на квадроцикле задним ходом в положении switch back. Серебряным призером стал Валерий Кулеша, показав хороший уровень старой школы, а замкнул пятерку призеров 14-ти летний Никита Присяжнюк.

В командный зачет заявилось 4 команды, каждая из которых доказала свое умение кататься в команде, и не просто кататься, а делать из этого полноценное шоу для зрителей. Именно здесь умение работать на публику оценивалось наравне с остальными критериями. Самыми синхронными и креативными оказались парни с дальнего востока, команда 4212 Stunt Team (Денис Рыбалко и Никита Покусай), с небольшим отрывом в 2 балла из-за падения второй стала команда Huge Happy Family (Григорий Талдыкин, Фома Калинин и Данила Желанов). Почетное третье место ушло команде Hooligan Stunt Team, которые собрались и заявились буквально за пару часов до начала заездов.

1145 — копия.jpg

Самым ожидаемым зачетом, естественно, стал “Галс Трик”, на глазах зрителей и участников писалась история стантрайдинга. Каждый, кто выезжал на площадку, делал что-то новое, порой удивляющее и пугающее. Но, даже несмотря на это, судейская коллегия пришла к выводу, что ни одного абсолютно нового трюка сделано не было, а кубок остался ждать своего обладателя до следующего года.

11 Сентября 2018 21:56