Pure&Crafted 2017

Pure&Crafted 2017

Набрав за два года мощи и лоска на берлинской площадке Postbahnhof, фестиваль Pure&Crafted передислоцировался на берег Шпреи. Её типичный берлинский индустриальный шарм стал идеальной ареной для проведения Pure&Crafted в этом году.

P90275333_highRes_purecrafted-festival.jpg

Да, это уже третий по счёту фестиваль Pure&Crafted. Он с триумфом прошёл в этом году 26 и 27 августа на территории старой электростанции в Руммельсбурге, прямо на берегу Шпрее. Построенное в 1906 году сооружение считается иконой немецкой промышленной архитектуры и находится практически в своём первозданном состоянии. Наполненный светом цех и огромная прилегающая территория словно идеально создана для подобного рода тусовок, где царит любовь к музыке, мотоциклам и стильным вещам. Зал стал отличным местом для размещения так называемых торговых рядов – в зоне General Store разместилось около 30 брендов, представляющих новейшие тенденции в области Heritage-культуры. Здесь можно было не просто поглазеть и поболтать с новыми знакомыми, но и приобрести уникальные вещи и аксессуары. Нашлось место всему: от винтажной обуви, модной одежды и актуальных украшений до гаджетов для байкеров. А тот, кто хотел ещё сделать подходящую к его новому стилю причёску, тут же отдавался на «растерзание» цирюльника. Также буквально на каждом углу имелось «топливо для тела»: здоровая пища или питательная уличная еда – гастрономические киоски и фургончики с фастфудом настроены на самые разные индивидуальные вкусовые пристрастия.

P90275267_highRes_purecrafted-festival.jpg


Каждый год на фестиваль приезжает всё больше и больше мотоциклистов. Неудивительно, что в этот раз на Wheels Area было просто не протолкнуться. Без преувеличения можно сказать, что «территория для двух колёс» стала центральным элементом фестиваля Pure&Crafted. Под открытым небом разместились различные тюнинговые и дизайнерские мастерские. Ребята демонстрировали свои последние работы, так что диковинных кастомов было тут хоть отбавляй.

P90275282_highRes_purecrafted-festival.jpg

 Шикарно выглядел большой стенд BMW Werk Berlin. Несколько олдскульных разработок на базе мотоциклов BMW не оставили никого равнодушным. Все желающие получали здесь также необычные, в ручную сделанные полоски для украшения своих мотоциклов. BMW Motorrad Truck с мотоциклами тоже не простаивал без посетителей. Но настоящими звёздами фестиваля стали Дональд Гансмайер и его команда. Их легендарный мотодром опять заставил неоднократно хвататься за сердце публику во время ошеломительных смелых трюков на мотоциклах, которые передвигались на большой скорости по вертикальной стене, знаменитой «Стене смерти».

P90275259_highRes_purecrafted-festival.jpg

Что касается музыкальной части, то выступление американской рок-группы Interpol было бесспорным событием фестиваля в субботу. Чтобы отпраздновать 15-ю годовщину своей дебютной записи Turn On The Bright Lights, парни на радость всем сыграли классический альбом в полном объёме. Эстафету зажигательного музона продолжили Kytes, Pictures, Gurr, Razz, Abay и многие другие. Они, безусловно, доказали, что немецкие музыканты отнюдь не так уж и плохи, если не сказать наоборот. Музыкальный спектр простирается от электронной психоделики и панковских гимнов до чисто инструментальных композиций.

P90275349_highRes_purecrafted-festival.jpg

В общем, не осталось никаких сомнений: музыка и мотоциклы созданы друг для друга! Третий фестиваль прошёл ещё мощнее и интереснее. Смена дислокации позволила немного обновить развлекательную программу и вместить ещё больше посетителей. Если в прошлый раз Pure&Crafted посетило около 8000 человек, то в этот раз билетов было продано уже почти 10000. Нет сомнения, что фестиваль в скором времени станет одним из центральных событий музыкальной и мотоциклетной жизни Европы. Что касается владельцев BMW, то они уже третий год подряд стараются не пропускать это мероприятие. Ведь здесь мотоциклам с лого BMW особый почёт…

P90275352_highRes_purecrafted-festival.jpg

14 Сентября 2017 07:51