Сине-белые ночи

Сине-белые ночи

Совсем нетрудно заметить, что BMW – это, пожалуй, единственный производитель, всерьёз озабоченный качественным развлечением своих клиентов в течение всего мотосезона. Ежегодно на регулярной основе проводятся различные поездки, тренинги, мастер-классы и соревнования.

1.jpg

С 9 по 12 июня команда BMW Motorrad Россия проводила ралли «Белые ночи» в Санкт-Петербурге и его окрестностях. На этот раз явка оказалась рекордной. Всего за сутки на мероприятие зарегистрировалось более 250 человек. Под беспрецедентное количество участников пришлось в короткие сроки корректировать программу, ужесточать требования по безопасности и усиливать подготовку мест проведения совместных активностей.

Мероприятие, как и следовало ожидать, удалось. И даже хмурое свинцовое небо, периодически окатывавшее мотоциклистов щедрой порцией влаги, не смогло снизить градус общего веселья и приятного времяпрепровождения. Авантюрно-развлекательная составляющая стартовала ещё по дороге из Москвы в Санкт-Петербург. Участникам было предложено добраться до города на Неве своим ходом и по пути выполнить цепочку запутанных квестов. Как и прежде, организаторами было подготовлено сразу два маршрута: Road для дорожных мотоциклов и GS для любителей эндуро. Оба варианта были насыщены интересными дорогами (а местами и живописнейшим бездорожьем), красивыми видами и увлекательными заданиями.

2.jpg

Культурная программа для участников началась сразу по приезде в город Пушкин. Лёгкий фуршет на крыше Певческой башни с прекрасным видом на Екатерининский парк был дополнен фотоконкурсом и осмотром достопримечательностей. На следующий день, 10 июня, группа GS с утра пораньше отправилась утюжить бездорожье, примерно в это же время группа Road стартовала на квест «Мистический Петербург» по маршруту Сестрорецк –

Зеленогорск – Репино – Комарово – Кронштадт – Петергоф – Санкт-Петербург. После прохождения квестов и внедорожной части всех участников ждал фуршет с последующей прогулкой по набережной Фонтанки и круизом на речных трамвайчиках по каналам и Неве. 11 июня был организован мотопробег по Санкт-Петербургу от Инженерного замка до Стрелки Васильевского в сопровождении ДПС. После обеда состоялся пеший развлекательный квест.

3.jpg

Ралли «Белые ночи» прошло в прекрасной атмосфере большого семейного праздника. Санкт-Петербург стал ещё одной точкой на карте единения любителей баварских мотоциклов. И, да, это только начало! Календарь событий у BMW Motorrad ломится от всевозможных развлечений. В скором времени нас ждут Track Race Days, BMW Motorrad Days в Гармиш-Партенкирхене, а также отборочный российский этап BMW GS Trophy 2017.

22 Июня 2017 13:31