The Distinguished Gentlemans Ride в Москве

The Distinguished Gentlemans Ride в Москве

Сбор джентльменов состоялся 25 сентября в уютном дворике  бизнес-центра BankSide
Ежегодно, в последнее воскресенье сентября тысячи достопочтенных джентльменов и выдающихся леди в сотнях городов по всему миру надевают галстуки и бабочки, достают твидовые жилеты, садятся на свои классические мотоциклы и совершают увлекательный заезд с целью сбора средств на исследования мужских заболеваний. Это день веселья и в то же время день осведомления о насущной проблеме. 



 «Пробег Достопочтенных Джентльменов» был основан в 2012 году в Сиднее Марком Хавва, вдохновленным фотографией персонажа сериала «Безумцы» Дона Дрейпера, который сидит на мотоцикле в безупречном костюме. Было решено, что подобные тематические поездки будут отличным способом борьбы с, зачастую негативным, стереотипом о мужчинах на мотоцикле и, тем самым, создаст новое движение. Первый заезд собрал более 2500 участников в 64 городах. Успех этого мероприятия дал понять основателю возможность использовать его для поддержки благого дела. 
 The Distinguished Gentleman’s Ride - «Пробег Достопочтенных Джентльменов» является праздником для людей, выбирающих красивые и стильные классические мотоциклы, который дает возможность надеть классическую тройку в обычный сентябрьский день, пощеголять в бабочке, и показать свои лучшие манеры, прихватив с собой отличное настроение! Это возможность завести множество новых знакомств и весело провести время. Кроме вышеперечисленного ничего не нужно, вход свободный, но не стоит забывать о первичной цели мероприятия – о благотворительности. 
 В современном обществе необходимо помнить о своем здоровье и помощи, которую мы можем оказать. Внимание данного мероприятия сосредоточено на мужчинах, попавших в трудную ситуацию. В частности, сбор средств происходит для исследования мужских онкологических заболеваний и программ по охране психического здоровья в рамках миссии по поддержке здоровья мужчин во всем мире. Эти средства инвестируются в партнеров мероприятия - Movember Foundation, крупнейшую в мире организацию мужского здравоохранения. 
На протяжении нескольких лет Россия не остается в стороне и тоже принимает участие в этом мероприятии. В начале в пробеге принимало участие небольшое число энтузиастов. А по настоящему массовым он стал только сейчас. В 2015 году на сайте впервые зарегистрировалось более 100 участников, в 2016 – уже 293 участника в Москве и Санкт-Петербурге.  
В Москве The Distinguished Gentlemans Ride проходил при поддержке официального дистрибьютера мотоциклов Triumph в России – компании «Гран Мото», компании Zenith Watch – легендарной марки часов, сообщества Capital Wheels – освещающих мотокультуру в России, а также компании Dockers, Barbour и салона Chop-Chop.


 
Сбор джентльменов состоялся 25 сентября в уютном дворике бизнес-центра BankSide. За время, проведенное там, участники смогли познакомиться и пообщаться, позавтракать и выпить кофе, прослушать инструктаж организаторов о правилах движения в колонне. Джентльмены совершили остановки в парке Сокольники и у главного корпуса МГТУ имени Баумана, на ступенях которого была снята памятная фотография всех участников пробега. Таким образом, колонна проехала всю набережную реки Яуза – столь любимое место большинства мотоциклистов! Финиш состоялся в самом сердце столицы - в баре Стрелка на Берсеневской набережной. Старая Москва, сотни классических мотоциклов и щеголяющие в пиджаках люди, которые улыбаются, знакомятся и делают памятные фотографии. 



 Организаторам удалось объединить людей разных профессий и возрастов единым духом и стилем жизни. Этих людей объединила идея, желание провести время не только весело, но и интересно. 
 Это мероприятие не имеет аналогов в России, поэтому если Вы пропустили The Distinguished Gentleman’s Ride в этом году, но очень хотите «выгулять» свой классический мотоцикл, кафе-рейсер или боббер, хотите почувствовать и увидеть то же, что и мы - радость на лицах прохожих, улыбки и восхищение девушек и приветственные гудки машин, то не пропустите этот замечательный день в 2017 году!
Фото: Алексей Калабин


5 Октября 2016 18:38