Третье колесо

Третье колесо

Как ездить с коляской
Мотоцикл и мотоцикл с коляской – это транспортные средства с совершенно разными физическими моделями поведения на дороге. Именно поэтому богатый опыт и многолетняя практика управления одним вовсе не помогает езде на втором, а, скорее, только помешает. Для обычного мотоцикла руль нужен только для первичного импульса при входе в поворот, этим импульсом мотоцикл наклоняется и уже пишет дугу практически сам. Мотоцикл с коляской требует приложения усилий к рулю на протяжении всего поворота. 
 Помимо этого, есть ещё интересные моменты в управлении. К примеру, с коляской повороты направо и налево даются по-разному. Чем меньше груза лежит в коляске, тем раньше она отрывает своё колесо от земли в правых поворотах. 
 Но кроме сложностей в управлении и увеличения габаритной ширины транспортного средства, коляска даёт и преимущества. Ими будут возможность езды зимой, увеличение объёма и веса перевозимого багажа, а так же увеличение внимания к вам со стороны окружающих. Причём, не только на родине, но и за рубежом. 
 Если у вашего товарища есть мотоцикл с коляской, попросите прокатить и потом постарайтесь проехать сами. В любом случае, опыт лишним не бывает. А может и понравиться.  Более подробно про особенности поведения мотоцикла с коляской мы писали в нашем журнале.
6 Ноября 2018 09:00