В междурядье отказать!

В междурядье отказать!

Поручение первого вице-премьера Игоря Шувалова МВД, Минтрансу и правительству Москвы, направленное на легализацию движения мотоциклистов между рядов, не нашло должного одобрения. Ведомства и эксперты высказались против.

пдд1.JPG

Вопрос движения мотоциклов между рядов действующими ПДД никак не урегулирован. Разрешающих или наоборот запрещающих пунктов в правилах на данный момент нет. Идею разрешить мотоциклам нахождение между обозначенными полосами или на границах прерывистой разметки в МВД отмели, ссылаясь на пункт 9.7, предписывающий движение строго по полосам, а так же на небезопасность движения по заведомо скользкой разметке. Так же было отмечено, что узаконенное нахождение мотоциклистов в междурядье ещё больше запутает транспортный поток и спровоцирует рост аварийности и увеличение количества жертв в ДТП. Таким образом, вопрос снят с повестки дня, в ближайшее время какие-либо аналогичные предложения рассматриваться не будут.

пдд2.JPG

Однако идея с применением на некоторых перекрёстках второй стоп-линии специально для остановки мотоциклистов всё ещё находится в проработке. В ближайшее время будут выбраны тестовые перекрёстки и проведены необходимые испытания.

15 Июня 2017 15:36