Ох уж эти предприимчивые голландцы! Умудрились, поставив во главу угла одежду, соорудить для её поддержки целую кастом-мастерскую. Речь про Vanguard, а точнее Vanguard Clothing.
К слову, схема оказалась рабочей. Весьма антуражная одежда для мотоциклистов как нельзя подходит для мотоциклов, которые с завидной регулярностью выпускает придворное кастом-ателье. А то в свою очередь опирается на жизнеспособные актуальные тренды. На выходе грамотный пиар и коммерческий успех. Мотоциклы Vanguard безотносительно одежды представляют высокую эстетическую ценность. Это как минимум…
Рассмотрим капотированный ретрорейсер Vanguard V 850. Мотоцикл выглядит убедительно, почти ювелирно и в меру монументально! Чувствуется рука опытного мастера, знающего толк в точной подгонке металлических деталей. За основу был взят Moto Guzzi 850 Le Mans III образца 1982 года. Аппарат, отдалённо напоминающий советский кассетный магнитофон «Радиотехника». В стандартном исполнении ценность мотоцикла совсем не высока. Поэтому немногочисленные облицовки были оптом отправлены на пенсию. Их место занял нарочито грубо заполированный, но очень точно подогнанный алюминий. Из него сделаны короткий хвост, массивный киль, обнимающий силовую установку с боков, а также ладно сочленённый с боковинами топливный бак. Дополнительного антуража добавляют полированные крышки двигателя, «жабры» на обтекателе, кожаные вставки на боковинах бака, а также удачно подобранная и в высшей степени профессионально исполненная двуцветная окраска. Мотоцикл не кричит о себе направо и налево, но в то же время напоминает, что переработанная классика тоже может быть притягательной и прекрасной!
Посадка в стиле классических гоночных мотоциклов. Подножки и клипоны выполнены с тем расчётом, чтобы голова водителя в любом случае оказалась под полукруглым обтекателем мотоцикла. Подножки взяты из каталога Tarozzi, кронштейны выполнены на ЧПУ станке, грипсы и обшивка сиденья выполнены силами Vanguard . Головной обтекатель выполнен из композитного волокна. За изогнутым стеклом от I-factory спрятана платформа с индикаторами Motogadget и приборами Daytona . Водитель оповещается строго на олдскульный манер. Никаких жидкокристаллических панелей! Только лампы и стрелки!
Нельзя не заметить немного вычурно исполненную оптику. Крохотные «стекляшки», посаженные на массивный крепёж в хвостовой части мотоцикла, старательно изображают задний фонарь. В это же время из обтекателя немного вверх смотрит реально гигантский трёхсоставный прожектор, посаженный внутрь аквариумообразного колпака, который в профиль немного корёжит стройные линии мотоцикла.
Силовой агрегат модернизации не подвергся. Лёгкий ребилд до стокового состояния, плюс два 36-миллиметровых Dell'Orto PHF и короткий выпуск в обтекатель на самолётный манер. Охапка дров, и корч готов! В сухом остатке незамутнённые и, скорее всего, никуда не убежавшие 81 л. с. при 7600 об/мин и 73 Нм при 6500 об/мин. В отношении подвески и тормозов модернизация прошла по не менее минималистичному сценарию. Тормоза, за исключением ГТЦ Brembo PS 16 и «арматуры» Melvin Steel в круг, без изменений, передняя вилка аналогично, но с более глубокой посадкой в траверсы. Задние амортизаторы YSS RG362. Резина по непонятным причинам взята слегка разноимённая. Спереди Dunlop Road Smart III 110/80–18, сзади Dunlop Arrowmax GT 601 150/70–18.
У конкретно взятого абсолютно полностью ходового мотоцикла впереди судьба как у профессиональной фотомодели. Так как строился он как демонстрационная площадка, а скорее даже как бекстейдж для показа мотоциклетной одежды. Обновлённый «старикан» ещё цинично посмотрит на нас всех с плакатов и со страниц модных журналов…