Этот мотоцикл не стоит рассматривать в качестве кандидата на серийный выпуск, а тем более начинать копить на его покупку. Скорее всего, он так и останется концептом. А жаль!
Представленный в Италии на вращающемся подиуме CB4 Interceptor притягивал к себе фотографов и просто посетителей с камерами в телефоне, как магнит. Причём не было разницы, в одиночку он там вращался, или вместе с девушкой-моделью в коротком кожаном платье. Пришлось даже ставить стеклянную загородку, чтобы посетители не затоптали.
Эта работа дизайн-студии Honda в Риме была вехой на пути создания концепции Neo Sport Cafe , в которой в серию уже в 2018 году пойдут три модели – CB125R , CB300R и СB1000R . Возможно, семейство пополнится 400 и 650-кубовыми моделями, почему бы и нет? С точки зрения дизайна концепция выглядит неплохо, а с точки зрения производства ничего нового изобретать не придётся.
Концепт Interceptor – это инженерно-дизайнерская фантазия на тему превращения классика в гонщика-эндуранс с обтекателем и круглой фарой. Сам обтекатель, плавно переходящий в бензобак и радиатор охлаждения, вылеплен идеально. Не забыли и про фирменные фишки Honda – перфорация на обтекателе (привет, CBR900RR ) и консольный маятник (здравствуйте, RC30 и RC45). Выпуск выведен в хвост, как на мотоциклах MotoGP .
Но потом к проекту подключились «футурологи», которые вынули фару, оставив только светящийся ободок вокруг неё, и поместили вместо неё турбину, вращаемую встречным потоком воздуха и питающую сенсорную приборную панель, связывающуюся со смартфоном и отображающую нужную водителю информацию. А ещё они сделали подсветку невысокого лобового стёклышка – явно для красоты, ибо ездить с таким светом в поле зрения невозможно.
Есть небольшая вероятность, что передний обтекатель будет доступен для CB1000R в виде опции либо в виде отдельной версии CB1000R Cafe . Это было бы здорово. На глушитель в хвосте надеяться нет смысла – тесты Евро-4 такое не пройдёт. Да и навороты с турбиной явно лишние.