ОТРАЖЕНИЕ

ОТРАЖЕНИЕ

Kawasaki ER-6F
Татьяна Бахтина, г. Йошкар-Ола

Как говорят мои друзья из мототусовки, существует всего два типа людей: одни кричат о том, как сильно им нравятся мотоциклы, и им очень бы хотелось купить себе что-нибудь «эдакое», но на претворение слов в жизнь так и не хватает решительности; а вторые тихо и без громких слов находят возможности реализации своей мечты. По данной классификации я отношусь ко второму типу.

Моя любовь к мотоциклам зародилась в довольно раннем возрасте, мне было всего девять, а я уже на полном серьёзе говорила, что «в душе я мотоциклист». Как сейчас помню, мечтала о доме в Швейцарии с пристроенным гаражом, в котором стоял бы мой собственный мотоцикл. В 13 лет я уже вовсю копалась с ребятами со двора в гараже, моим первым подопытным был «ИЖ Планета 5» голубого цвета. Мы катали по заброшенным с советских времен полигонам и аэродромам.

Наверное, странно выглядит то, что о мотоциклах пишет девушка. Мол «что она знает?» или «в чём она может разбираться?». Да, я не специалист в этом деле и даже не собираюсь им казаться. Просто мотоциклы подарили мне вторую жизнь, и вот уже почти восемь лет они наполняют её смыслом. Первым моим Пегасом в первый лично мой сезон был Kawasaki Ninja 250 R (люблю я, знаете ли, «лягушек»). Признаться честно, поначалу даже он казался мне довольно бодрым, обладал отличной приёмистостью и с лёгкостью глотал неровности российских дорог, по крайней мере, с моим весом в 50 кг. Но, как и ожидалось, азарта маленького, но удаленького «японца» мне хватило ненадолго, и мысль о покупке более мощного аппарата пришла ко мне уже к следующему сезону. К выбору своего второго мотоцикла я подходила весьма придирчиво: хотелось как можно полнее удовлетворить свои потребности в силу своих возможностей. Добавить объёма, но с умеренным количеством «лошадей», чтобы выглядел по-спортивному дерзко, и в тоже время я бы могла забираться в седло строптивого без табуретки (во мне всего 164 см)…

Было пересмотрено и изучено огромное количество претендентов, и всё же я осталась верна прежней марке. Сейчас у меня Kawasaki Ninja 650 R (в простонародье Kawasaki ER -6 F или «ёрш») 2012 года выпуска. По тюнингу самостоятельно были установлены слайдеры Crazy Iron . А в скором времени должны прийти ещё и стоковые анодированные рычаги тормоза и сцепления 2 fingers (142 мм). Пока никаких вложений мотоцикл больше не требует, даже масло до сих пор заводское. В будущем есть мысль о съёме катализатора и замене выпускной системы на Akrapovic .

Первый мой с ним контакт случился в июне 2013 года, когда я самостоятельно решила гнать его из Москвы в Йошкар-Олу (Республика Марий Эл). Когда мне его выкатили на личный досмотр перед завершением покупки, я пищала как сумасшедшая! Вот она, моя мечта! Без сомнений, тогда я уже была по уши влюблена в свой новый мотоцикл. С первых же минут-часов «дальняка» он показал себя с лучшей стороны, был покладист, слушался меня так, словно мы знакомы уже долгое время. Несмотря на то, что по габаритам он больше «250-ки», в медленном трафике Балашихи мы смогли протиснуться во все щели. Также мне удалось сполна оценить новшества современной модели «ерша». Облегчённая и компактная рама, новая ходовая и жёсткое шасси моего красавца сделали управление мотоциклом и движение в режиме stop - start - stop абсолютно комфортным и лёгким.

На прямых дистанциях шёл уверенно и ровно, особого подрыва – при достижении максимума на 8500 об/мин – не ощущалось. Не мотоцикл, а просто сказка. А возможность регулировки ветрового стекла для меня вообще стало суперрешением – меня не сдувало даже на 125 миль в час – ложишься на бак и вперёд, к звёздам! При движении в тёмное время суток, когда я сквозь таинственные леса подбиралась к следующему check- point , а именно к Боковой (деревня в Нижегородской области), заодно протестила ещё и силу света фар. Скажу так: если честно, острой необходимости в переключении на дальний свет не было, обзор довольно широкий, чёткий и ясный даже при ближнем.

А в начале сентября мне удалось испытать «ерша» и на проходимость. Решили забраться с ним в горы (есть у нас в республике отличное место для парапланеристов, гора Аламнер (с мар. Сторожевая гора, 140–150 км на юго-запад от Йошкар-Олы)). Поехали после недельной непогоды и, поинтересовавшись у местных жителей, как проще добраться до пункта назначения, вляпались в самые что ни на есть непролазные дебри. Но отличная тяга на низких оборотах, хорошая резина и «летящее» настроение преодолели все сложности на пути: будь то небольшая речушка, канавы, глубокие колеи и рытвины или глинистые спуски и подъёмы. Мотоцикл отделался лишь пенной помывкой и обслуживанием цепи и был готов к новым подвигам. А мне достались незабываемые впечатления и гордость за верного коня.

Закончился очередной захватывающий сезон на большом позитиве, и всех наших приключений не вместишь в рамки короткого рассказа, но могу с уверенностью заявить, что с самого начала и по сей день я нисколько не сомневаюсь в правильности своего выбора. Беспринципный, проворный, дерзкий и в тоже время преданный и верный. Мой мотоцикл – это отражение и продолжение меня самой, у нас даже характеры одинаковые. Он лучший, потому что он мой – дьявольски-чёрный хищник со слегка агрессивным взглядом и сексуальной красной спортивной «пружиной»…


< Своя ниша - История компании BetaМесто под соснами >
23 Февраля 2014 16:43